上一页|1|
/1页

发表于2016-02-17
标签:噪音 绿化 隔音 隔音玻璃 隔音窗帘 

当温饱不再成为民生问题,人们对生活的质量开始有所要求。而生活的根本就是需要有一处住房。买房子是一门大学问,不要以为选个环境好的房子很简单,空气污染你觉得选个绿化环境好的就行,但你有没有想过小区噪音污染该如何避免呢? 

楼层高度要考虑 

很多人买房都喜欢高楼,原因是觉得楼层高看到的景观会比较好。然而,楼层越高,价钱越高,视野好,但是要考虑风大,而且噪音大。 

小区绿化带要留意 

绿化带是天然的降噪屏障。科学研究表明绿化带对交通噪音有衰减效应、绿化带的噪音衰减格局及绿化带特征因子与降噪效应的关系。查看小区内是否存在绿化带,绿化带与楼群间的布局是否合理。 

隔音玻璃来隔音 

检查窗户的密封性和玻璃的厚度,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃来隔音。如有必要可以使用双层玻璃和隔音窗帘。使用厚质隔音窗帘可消耗部分声音的能量,隔音窗帘能减缓透过窗户的噪音。 

墙体厚度很重要 

房子的墙体越厚承重能力越强,隔音效果越好。如果房子的墙体厚度不够,那在家总能听到楼上冲厕所、隔壁小孩的哭闹、楼道说话等的声音。这不仅影响正常的生活,而且生活隐私也得不到保障。 

所以想要买房不是那么容易的,选个能有效隔离噪音污染的楼盘小区还是要多花点心思在上面的。买房真的不容易呢!

不要买路边的

墙体厚度也可以看出来吗

引用:芷兰天使在2016-02-17 15:27:18写道:
5楼

墙体厚度也可以看出来吗   

同问

绿化多的话隔音会好一点

引用:甄洛筱在2016-02-17 15:28:30写道:
7楼

绿化多的话隔音会好一点   

对的

玻璃确实会隔音好很多